Юбилейная дата — Круглова Л.Л.

DIGITAL CAMERA

                                    Любовь всей её жизни – музыка!
В конце апреля один из ведущих пианистов ДМШ№1 Круглова Людмила Леонидовна отмечает юбилей.
Сколько талантливых детей прошло через её заботливые руки, трепетное сердце, сколько её воспитанников навсегда связали свою жизнь с музыкой, сколько мальчишек и девчонок просто научились играть на фортепиано и просто полюбили музыку! Людмила Леонидовна с теплотой вспоминает великолепную троицу маленьких девчушек, которые пришли к ней в класс в первый год её работы в ДМШ №1: Бесполдёнову Таню (Тарасенко Татьяну Михайловну), Звереву Любу (Баймухаметову Любовь Сергеевну) и Малетину Свету. И сейчас первые двое работают с ней рядом в одной школе, причём Татьяна Михайловна вот уже около 15 лет является директором ДМШ №1, а Любовь Сергеевна, проработав 20 лет в ДШИ№2, вернулась в родную школу, где трудится и поныне, обучая детей игре на фортепиано и синтезаторе.
Вот что говорит сама Круглова Людмила Леонидовна о своих учениках: «Я точно знаю, что ученик и учитель встречаются не случайно. Небеса решают, кому и когда встретиться и быть нужным и полезным ….»
И ей есть, кем гордиться! Список учащихся — лауреатов всероссийских, региональных, областных и городских конкурсов за более, чем полувековую трудовую деятельность педагога Кругловой Л.Л. настолько велик, что займёт не одну страницу. Назовём имена и фамилии наиболее ярких. Это: Мулюкина Мария, Сайфитова Евгения, Баймухаметова Александра, Чуданова Елена, Балакина Софья, Бочарова Лена.
Труд Кругловой Людмилы Леонидовны не раз отмечался самыми высокими наградами. Она награждена знаком и медалью «За достижение в культуре». В 2006 году ей был вручён диплом и медаль Законодательного собрания Челябинской области «За выдающийся вклад в развитие культуры и искусства Челябинской области». А в 2009 году Людмила Леонидовна стала победителем городского конкурса «Учитель года».
В становлении как педагога-музыканта на Круглову Л.Л. неоспоримо повлияли поездки в Москву в Центральную музыкальную школу при консерватории. Людмила посещала концерты, уроки, мастер-классы ведущих московских преподавателей и даже возила на консультации своих талантливых учеников.
Талант педагога передался и старшей дочери Кругловой Л.Л. – Элине, которая с отличием закончила Московскую консерваторию, а затем аспирантуру. Вот уже 11 лет Элина живёт в далёком Сингапуре, выступая на престижных сценах этого сказочно красивого города. Очень много занимается педагогической работой. Несколько лет назад Элина Круглова стала лауреатом престижного Международного конкурса пианистов, который проходил в Италии.
Людмила Леонидовна Круглова считает себя счастливым человеком. Успехи любого педагога складываются из огромного терпения, увлечённости, из огромной любви к своей профессии. Педагог Круглова Л.Л. умеет радоваться первым шагам своих учеников, их становлению как музыканта. Радуется она и каждой победе своих подопечных в конкурсах различного ранга, получая удовольствие от своей работы.
Пронести через свою жизнь эту любовь – многого стоит! Ещё в далёком трудном послевоенном детстве, слушая заворожено прекрасную игру на фортепиано своего отца (он обучался музыке учительницей-гувернанткой), у маленькой девочки зажглась искра и возникла преданная любовь к музыке. Оказалось, на всю жизнь!