юбилейная дата — Баймухаметова Л.С.

6784

Подвластны ей и фортепиано, и синтезатор!

В семье Зверевых никогда не было музыкантов, но музыку все очень любили, особенно народные песни. Маленькой Любе всегда нравилось, когда собирались в их доме родственники или соседи и пели хором песни. Папа очень мечтал, чтобы его дочь играла на фортепиано. Увы, но первая попытка поступить в музыкальную школу для девочки оказалась неудачной. От своих планов семья не отступилась, а стали серьёзно заниматься подготовкой к музыкальной школе частным образом. Сейчас уже, по прошествии стольких лет, Любовь Сергеевна Баймухаметова считает, что видимо, так и суждено было такому случиться, иначе бы она не попала в класс замечательного педагога Кругловой Людмилы Леонидовны, которая в 1970 году пришла работать в ДМШ№1. Совсем юная девочка очень старалась, постигая настойчиво азы музыкальной грамоты, словно губка впитывая в себя всё самое лучшее, что стремились ей дать на уроках специальности и теоретических предметах преподаватели музыкальной школы. Люба активно принимала участие в зональных и областных конкурсах пианистов, где не единожды завоёвывала призовые места.
Окончив ДМШ №1 , Любовь Зверева поступила в Челябинское музыкальное училище, которое в 1981 году успешно закончила. Молодого специалиста направили на работу в родной город, в только что открывшуюся на проспекте имени Гагарина школу искусств. Целых 20 лет проработала Любовь Сергеевна в ДШИ№2, а затем её пригласили в alma mater, где она начинала свой путь в Его величество Музыка. Баймухаметова Любовь Сергеевна была уже сформировавшийся педагог, с богатым профессиональным и жизненным опытом, наработками, с какими-то уже привычками и принципами. И, тем не менее, она не побоялась ещё более усовершенствовать своё мастерство, освоив дополнительно на специальных курсах методику преподавания на синтезаторе.
В настоящее время у Любови Сергеевны огромное количество учеников, которых она обучает на фортепиано и синтезаторе. Не считаясь со своим временем, порой оставив в стороне личные дела, педагог Баймухаметова Л.С. делится с ними своими знаниями, своей любовью к музыке, отдаёт частичку себя, собственной души. Двое её собственных детей тоже закончили музыкальную школу №1. Более того, дочь Александра продолжила музыкальное образование и далее – она успешно закончила Уральскую консерваторию и сейчас занимается педагогической деятельностью в городе Орске Оренбургской области. Интересный факт – Саша училась тоже у Кругловой Людмилы Леонидовны.
Учащиеся педагога Баймухаметовой Л.С. активно участвуют в концертной жизни школы, перед своими одноклассниками, родителями, а также на различных концертных площадках Златоуста. Лучшие учащиеся класса выступают в конкурсах различного ранга. Активную концертно-пропагандистскую деятельность ведёт и сама Любовь Сергеевна. Многие учащиеся педагога Баймухаметовой уже закончили средние и высшие музыкальные заведения, а Исаков Александр продолжает и сейчас учёбу в Миасском колледже искусства и культуры.
Находит время она и на общественную работу – вот уже несколько лет Баймухаметова Л.С. входит в состав профсоюзного комитета музыкальной школы, который не один год и возглавляла сама.
Педагогический коллектив ДМШ№1, учащиеся и родители от всей души поздравляют Любовь Сергеевну с красивым юбилеем – 55 летием и желают ей творческого долголетия, новых побед, неиссякаемой энергии.

Сергей Головешкин, преподаватель ДМШ №1