ДЕКАБРЬСКИЕ ВЕЧЕРА — 2014

Провожая Год культуры.

     На мажорной ноте закончил  ушедший 2014 год  педагогический  коллектив ДМШ №1. Это был особенный год — в России он был объявлен Годом культуры. В последнюю декаду  декабря в старейшей музыкальной школе Златоуста прошли  традиционные «Декабрьские вечера», которые объединили ряд мероприятий: на всех отделениях школы прошли праздники «Посвящение в музыканты», а финальную точку поставил «Парад  коллективов», который проводился прямо накануне Нового года.
Праздничную  программу открыл оркестр народных инструментов «Эскиз» (рук. Светлана Николаевна Шишова). В его исполнении прозвучали  два произведения: пьеса Анатолия Танцырева «Вечерний эскиз»  и «Русское интермеццо» композитора Владимира Дмитриева. Эстафетную музыкальную палочку подхватили два ансамбля домристов (старшая и младшая группа). Для  младших девочек  это было дебютом  на  большой сцене перед  такой  многочисленной аудиторией.
Виртуозное и экспрессивное  выступление фортепианного дуэта «Концертино» в составе Сергея Антропова и Елены Маюковой  никого не оставило равнодушным в этот декабрьский вечер в Большом концертном  зале ДМШ №1. Музыканты подарили  массу положительных  эмоций  и  позитива  слушателям, которые, в свою очередь, долго не отпускали исполнителей со сцены.
        Два коллектива, которые возглавляет уже не один год Светлана  Бабакова – камерный хор учащихся школы и ансамбль «Созвездие», внесли свою лепту в новогоднюю тематику концерта. Горящие свечи в руках ребят создавали особый колорит и  какую-то домашнюю обстановку в зале, а мягкая  и филигранная  игра неизменного аккомпаниатора этих коллективов Светланы Сидякиной  лишь дополняла эти ощущения ожидания  какого-либо  новогоднего чуда.
      Практически ни одно из крупных мероприятий в ДМШ№1 не обходится без выступления струнного ансамбля  «Рондо» (рук. Семёнова Любовь Александровна). Каждый раз мы ждём от этого коллектива новых подарков. Этот вечер не стал исключением – пьеса С. Груберга «Рождественские колокольчики»  в их исполнении очень «вписалась» в канву концерта, добавив новых красок  в праздничное новогоднее настроение абсолютно всех зрителей. Надо заметить, что и сами зрители активно участвовали в конкурсах, которые проводила ведущая этого вечера Ольга Павловна Шевченко. Победители конкурсов были награждены новогодними сувенирами. Становится доброй традицией, что вот уже второй год подряд на предновогоднем концерте отмечаются лучшие учащиеся  школы, которые  в этом году стали стипендиатами различных уровней, а также преподаватели, добившиеся побед в различных творческих конкурсах. Музыкальной школе №1  есть, кем гордиться! Это: Ломаев Павел, Кальшова  Анастасия, Бочарова Елена, Ахметшина Валерия, Кардаполова Мария и другие учащиеся. Преподаватель школы  Шишова Светлана Николаевна  стала победителем в конкурсе «Лучший преподаватель художественного образования». Накануне Нового года победителями городского конкурса «От истоков к современности» в различных номинациях стали преподаватели  Тарасенко Татьяна Михайловна, Головешкин  Сергей Алексеевич и Шевченко Ольга Павловна. Как и в прошлый раз, не были забыты все участники концерта «Парад коллективов». Каждому  коллективу был вручен мешок со сладкими конфетами. На новогодние праздники все расходились с хорошим настроением – финальная точка была поставлена убедительно!  

Сергей Головешкин, преподаватель ДМШ №1

Выступает оркестр "Эскиз"

Выступает оркестр «Эскиз»

Активные зрители

Активные зрители

DSCN7780_1024x768

Ансамбль домристов (старшая группа)

Ансамбль домристов (старшая группа)

Ансамбль домристов (младшая группа)

Ансамбль домристов (младшая группа)

Ансамбль скрипачей "Рондо"

Ансамбль скрипачей «Рондо»

Ансамбль скрипачей "Рондо" (полный состав)

Ансамбль скрипачей «Рондо» (полный состав)

Выступает инструментальный ансамбль

Выступает инструментальный ансамбль

На сцене - фортепианный дуэт "Концертино"

На сцене — фортепианный дуэт «Концертино»

DSCN7829_1024x768

Выступает вокальный ансамбль "Созвездие"

Выступает вокальный ансамбль «Созвездие»

Выступает камерный хор

Выступает камерный хор

На сцене - лауреаты различных конкурсов

На сцене — лауреаты различных конкурсов