ДЕКАБРЬСКИЕ ВЕЧЕРА — 2015

Вступая в год юбилейный …

В наступившем 2016 году у одной из старейших в нашей области музыкальной школы №1 им. Е.М. Дементьевой юбилей – 75-летие!
Накануне Нового года в Большом концертном зале школы состоялся концерт «Парад коллективов», который стал настоящим творческим отчётом больших и малых музыкальных коллективов педагогов и учащихся ДМШ №1.
Издавна школа славилась своими творческими коллективами. Оркестры народных инструментов и ансамбли баянов, академические и камерные хоры, фольклорные ансамбли, вокальные группы, малые инструментальные ансамбли – в разные годы эти коллективы неизменно радовали  слушателей своим искусством. Менялись составы участников  творческих коллективов, приходили и уходили педагоги, оканчивали музыкальную школу дети, появлялись новые коллективы, но и сейчас в ДМШ №1 не иссяк творческий потенциал, а сегодняшние музыкальные коллективы смело идут на различные эксперименты.
Нынешний декабрьский концерт не стал исключением. Благодаря чудеснейшим  перевоплощениям ведущей Кристины Поповой то в  Королеву бала, то в русскую девицу, то в Снегурочку зрители виртуально оказывались во дворце на балу, на русской ярмарке или в снежном царстве Деда Мороза, активно участвовали  и сами в этом театральном действе.
Открыл вечер фортепианный дуэт «Концертино» в составе Маюковой Елены и Сергея Антропова. Этот интересный  коллектив сравнительно ещё молодой, но уже успел полюбиться златоустовским любителям музыки благодаря интересному репертуару и высокому исполнительскому мастерству. Музыканты исполнили Фантазию на темы  из оперы «Евгений Онегин» композитора П.И. Чайковского и «Венгерский танец» И.Брамса.
Новые гармонические краски в эстрадную пьесу С. Градески «Мороженое» внёс инструментальный дуэт Аделины Насыровой и Петровой Алины, прозвучавший в необычном составе: рояль плюс синтезатор. Хорошее настроение многочисленным зрителям добавило выступление ансамбля «Скоморошина» (рук. Головешкин Сергей Алексеевич), который с блеском исполнил русскую народную песню «Как у наших у ворот». Живо и интересно прозвучала пьеса златоустовского композитора А.Танцырева «Весёлая минутка» в исполнении ансамбля  народных инструментов (рук. Татьяна Васильевна Забродина).
Не обошлось конечно же на этом концерте и без сюрпризов! Взволнованно и трепетно сыграл произведение Поля де Сенневиля «Баллада для Аделины» ансамбль домристов и гитаристов (рук. Шишова Светлана Николаевна). И совсем необычно было одновременное звучание скрипки, аккордеона и рояля! Пьеса Е. Дербенко «Романтическая прелюдия» вызвала настоящую бурю аплодисментов истинных ценителей хорошей музыки.
На сцене ансамбль «Созвездие»… Более 10 лет существует этот удивительный коллектив, в котором поют выпускники и педагоги ДМШ №1. Неизменен и музыкальный тандем коллектива, руководителем  которого является Бабакова Светлана Дмитриевна, а концертмейстером — Сидякина Светлана Анатольевна. Ансамбль «Созвездие» — настоящее украшение любого городского праздника или концерта, он — желанный гость на любом предприятии нашего города. В исполнении ансамбля прозвучали две песни: «Хорошее настроение» и «Три белых коня».
… В зале гаснет свет, и на сцену с зажжёнными свечами под звон колокольчиков поднимается камерный хор ДМШ №1. Финальное исполнение «Рождественской песни» Е. Зарицкой стало яркой точкой в этом замечательном предновогоднем  празднике.

Сергей Головешкин, преподаватель ДМШ№1 им. Е.М. Дементьевой

Выступает инструментальный ансамбль (рук. Баймухаметова Л.С.)

Выступает инструментальный ансамбль (рук. Баймухаметова Л.С.)

Зрительный зал

Зрительный зал

Выступает ансамбль "Скоморошина" (рук. Головешкин С.А., конц. Забродина Т.В.)

Выступает ансамбль «Скоморошина» (рук. Головешкин С.А., конц. Забродина Т.В.)

Выступает Берляков Демьян (рук. Селезнева И.В.)

Игра с залом

Игра с залом

Выступает ансамбль домристов и гитаристов (рук. Шишова С.Н., конц. Антропов С.С.)

Выступает ансамбль домристов и гитаристов (рук. Шишова С.Н., конц. Антропов С.С.)

Выступает ансамбль скрипачей "Рондо" (рук. Семенова Л.А., конц. Антропов С.С.) и дуэт аккордеонистов (рук. Селезнева И.В.)

Выступает ансамбль скрипачей «Рондо» (рук. Семенова Л.А., конц. Антропов С.С.) и дуэт аккордеонистов (рук. Селезнева И.В.)

На сцене - ансамбль скрипачей "Рондо" (рук. Шишова С.Н., конц. Антропов С.С.)

На сцене — ансамбль скрипачей «Рондо» (рук. Семенова Л.А., конц. Антропов С.С.)

Выступает вокальный ансамбль "Созвездие" (рук. Бабакова С.Д., конц. Сидякина С.А.)

Выступает вокальный ансамбль «Созвездие» (рук. Бабакова С.Д., конц. Сидякина С.А.)

Вокальный ансамбль "Созвездие"

Вокальный ансамбль «Созвездие»

Выступает старший хор (рук. Бабакова С.Д., конц. Сидякина С.А.)

Выступает старший хор (рук. Бабакова С.Д., конц. Сидякина С.А.)