«Глиэровская осень» — 2020

IV Международный музыкальный конкурс имени Р.М. Глиэра «Глиэровская осень»

Международный конкурс проводился в виде заочного участия, по присланным видеозаписям c 15 сентября — 15 ноября 2020 г. Результаты были опубликованы 30 ноября 2020г. Конкурс был нацелен на выявление и поддержку талантливой молодежи, а также на повышение профессионального уровня музыкантов и музыкальных коллективов. Жюри сформировано организационным комитетом из известных профессиональных музыкантов, преподавателей ведущих учреждений высшего профессионального образования.

Конкурсные выступления оценивались по следующим критериям: профессионализм исполнения произведений с учетом возрастных особенностей исполнителей; музыкальность, артистизм, чувство ритма; техническое мастерство; сложность произведения.

От нашей школы в конкурсе приняли участие Киселев Никита, класс преподавателя Маюковой Елены Моисеевны и Липин Алексей, класс преподавателя Иритковой Елены Вениаминовны. Никита и Алексей выступили в номинации «Фортепиано, соло» и по итогам прослушиваний Никита получил звание – Лауреат I степени, а Алексей звание — Лауреат III степени. Поздравляем юных музыканта с отличным результатом в конкурсе!

***